INSTITUT FÜR MEDIZINISCHE INFORMATIK, STATISTIK UND EPIDEMIOLOGIE

Aktuelles Semester

Diese Seite enthält alle notwendigen Informationen zu den Lehrveranstaltungen des derzeit laufenden Wintersemesters 2020/21.

Die Einschreibung, und damit verbunden die Prüfungsanmeldung, startet am 05.10.2020 (12.00 Uhr) und endet am 14.10.2020 (17.00 Uhr). Nähere Informationen siehe http://studium.fmi.uni-leipzig.de/moduleinschreibung/

Das Semester 2020/2021 startet in der 44 KW in allen Modulen der Medizinischen Informatik digital als Webkonferenz. Der passende Link hierzu wird Ihnen über die Moodle-Seite des jeweiligen Moduls bekannt gegeben. Wenn es die Zahl der Studierenden im Modul erlaubt, wird während des Semesters auf Präsenzveranstaltungen gewechselt.

Nach Einschreibung zu einem Modul im Alma-Web erhalten Sie spätestens zur ersten Vorlesungswoche eine Informationsmail durch die/den Modulverantwortlichen. Kontaktdaten finden Sie in den Informationen zum Modul (Link unten folgen).

Wir wünschen Ihnen trotz dieser organisatorischen Herausforderungen ein erfolgreiches Wintersemester.

Einführungsveranstaltung für Erstsemester

Vortrag von Prof. Winter zum Studienschwerpunkt Medizinische Informatik im Rahmen der Einführungswoche
12.10.2020, 17 Uhr, Felix-Klein-Hörsaal, Augusteum
Anmeldung zum Vortrag

Lehrveranstaltungen der Medizinischen Informatik im Wintersemester 2020/21

Für Bachelorstudenten:

Einführung in die Medizinische Informatik und das taktische Informationsmanagement im Krankenhaus (09-201-4105)
  • Vorlesung "Einführung in die Medizinische Informatik und das taktische Informationsmanagement im Krankenhaus"
  • Übung "Einführung in die Medizinische Informatik und das taktische Informationsmanagement im Krankenhaus"
Einführung in die Gesundheitsökonomie (09-201-4103)
  • Vorlesung "Einführung in die Gesundheitsökonomie"

Für Masterstudenten:

Management von Informationssystemen im Gesundheitswesen (09-202-2408)
  • Vorlesung "Management von Informationssystemen im Gesundheitswesen"
  • Seminar "Management von Informationssystemen im Gesundheitswesen"
Einführung in die Medizin und Gesundheitsversorgung für Nichtmediziner (10-202-4105)
  • Vorlesung "Einführung in die Medizin und Gesundheitsversorgung für Nichtmediziner "
  • Übung " Einführung in die Medizin und Gesundheitsversorgung für Nichtmediziner "
Grundlagen der Biometrie (10-202-4106)
  • Vorlesung "Grundlagen der Biometrie"
  • Übung "Grundlagen der Biometrie"
Modellierung biologischer und molekularer Systeme (10-202-2410)
  • Vorlesung "Modellierung biologischer und molekularer Systeme"
  • Praktikum "Modellierung biologischer und molekularer Systeme"
  • Seminar "Modellierung biologischer und molekularer Systeme" ("Formelseminar")
Statistische Aspekte der Analyse molekularbiologischer und genetischer Daten (09–202-2413)
  • Vorlesung "Statistische Aspekte der Analyse molekularbiologischer und genetischer Daten"
  • Übung "Statistische Aspekte der Analyse molekularbiologischer und genetischer Daten"

Alle Termine im Wintersemester 2020/21 finden Sie in der Terminliste.